Все проходит. И это пройдет
Название: Живые воспоминания

Пейринг: Роман/Андрей, Михаил/Владимир

Отказ: Абсолютно не претендую на какие-либо права на персонажей

Предупреждение: Ну, у меня свое видение героев и, скорее всего, оно не будет совпадать с вашим...что ж сколько людей, столько и мнений!)))



читать дальше



Продолжение следует, если будет желание....

Комментарии
10.08.2006 в 08:58

мыш с томным взглядом(с)
Нет, ну на самом интересном месте!

Проду! Проду! Проду!



А, идея классня, я прям "плакаю" от зависти,

сама что-нибудь подобное хотела придумать!:gigi:
10.08.2006 в 10:37

ангел-авантюрист
Ватсон, в смысле Rem J. Lupin, я ничего не понимаю! Что тут , собственно говоря , происходит?! :)
10.08.2006 в 14:32

Следую своим курсом.
Ватсон, в смысле Rem J. Lupin, я ничего не понимаю! Что тут , собственно говоря , происходит?!

Ну так продолжнение должно обьяснить..Видимо, аллюзии Бедной Насти..А если не смотрели?

Надо пояснение писать...Либо не выкладывать.

А вообще,очень сыро. Невнятно..

Уважать читателя надо.
11.08.2006 в 00:33

Все проходит. И это пройдет
продолжение...глядишь что разъяснит...:



Проснулся я от звонка мобильного телефона, который, спасибо заботливой маме, лежал рядом с койкой на столике. Протянул руку, стараясь не замечать приступа боли, пускай и глухой, взял телефон, нажимая кнопку приема вызова, раньше, чем взглянул на экран.

«Малиновский! Мне нужна твоя помощь, выйти на работу завтра сможешь?»

– Извини, Андрюша, но придется тебе разбираться с твоими красавицами одному, потому, что я просто физически на работе появиться не смогу.

«Неужели твои девушки не оставят тебя в покое даже на несколько часов?»

– Они-то меня уже оставили, я благо почти все это время, у родителей прожил. Только дело отнюдь не в них. Я, понимаешь ли, Андрюша, сейчас в больнице лежу.

А потом пришлось долго выслушивать кто я, что я и, в конце всего разговора, он сказал, что приедет. Вот именно в этот момент я впервые задумался о том, какие отношения нас связывают…. Все это показалось очень странным. И вроде бы Андрей скоро жениться на Кире, но все-таки наша дружба…хм иногда кажется странной даже мне и, я думаю, что ему тоже. Почему я об этом задумался? Я почувствовал то же, что чувствовал Репнин к барону Корфу. Это была не дружба… – это было гораздо более сильное чувство…– Любовь. Нет, я понимаю, что не могу любить Андрея, так же, как и он не может любить меня. Однако Милко очень часто повторял, что наша дружба больше похожа на флирт. Может быть….

Потом звонила вся семья, дальше были врачи, и опять все по новой.

Впервые подумал, что лежать в больнице – это пытка.

Только вечером, когда уже начало темнеть и до конца посещения оставалась лишь часа два, в палату тихо вошел Андрей.

– Здравствуй, Малиновский!

– О! Андрюша, кого я вижу! Проходи, чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях. – Я приподнялся на кровати, чуть поморщившись от очередной волны боли.

– Что произошло? Ты мне ничего не объяснил…

– Это не объяснить, а потому я просто промолчу. – Андрей сощурил глаза, впиваясь взглядом в моё лицо. – Не думай, что я что-то хочу от тебя скрыть…. Просто я ещё не придумал, как объяснить произошедшее. – И в этот момент я заметил искорку, зажегшуюся в глазах Жданова, искорку обиды. – Андрюша…

– Все хорошо, Рома. Правда. – Ох, что-то я не верю этим словам…. Но если ты так хочешь…. Я поднял руку, зарывшись в его темные волосы, и улыбнулся.

– Вот и ладушки! – На губах Жданова появилась ответная улыбка, но какая-то странная, не свойственная ему.

Мы сидели и болтали недолго, когда он поднялся и сказал, что ему пора.

Было немного жаль, но раз надо, так надо, а то ведь Кира снова закатит ему скандал.

С другой стороны, можно было, наконец, заснуть ведь мне обещали, что завтра я узнаю тайну, которая объяснит мне мои сны.… Надеюсь, разъяснит.
11.08.2006 в 00:35

Все проходит. И это пройдет
Следующее утро началось для меня с перевязки, а уже потом был визит родни. Мама, как и обещала, задержалась немного дольше. И снова у неё в руках были те небольшие портреты, что и дома. Но только сейчас я, наконец, сумел их рассмотреть. На одном из них была изображена девушка в подвенечном платье, у неё были светлые волосы и красиво очерченные голубые глаза. Платье было прорисовано великолепно, а потому материал было различить невозможно просто (особенно тому, кто с тканями работает). Легкий макияж, как у любой девушки того времени. Создавалось ощущение, что девушка сейчас оживет. Я посмотрел на подпись портрета и онемел: «Елизавета Репнина, 1849г». Резким движением я развернул к себе второй портрет и тут же почувствовал, как мне стало не хватать воздуха. С картины на меня смотрел…мой собственный портрет, только волосы другой длины, нет улыбки и мундир служивого императорской гвардии. «Михаил Репнин, 1849г», – гласила надпись на этом портрете.

– Что все это значит?

– Это мои прабабка и прадед. Скажи мне только одно:…этот человек тебе снился?

– Ну, с одной стороны да – с другой нет. Мне сны снятся с его стороны, то есть я сам им являюсь. Кто такой барон Корф? – Вот какой вопрос мучает меня сейчас больше всего.

– Это его лучший друг, насколько я знаю. Пожалуй, тебе стоит после больницы снова приехать домой, даже если мы с папой и Машей уже уедем, там на чердаке ты найдешь много интересных фактов, которые должны тебе быть интересны…. Я надеюсь, Рома, что ты не повторишь его ошибок…

– О каких ошибках идет речь?

– Это ты узнаешь дома, когда прочитаешь его письма….

Мама поднялась и пошла к выходу из палаты, а я лежал и не мог ничего сказать. Словно пропал голос, а силы мгновенно закончились. Какие ошибки? Неужели она имеет в виду…его настоящую любовь…. То, что это была отнюдь не Елизавета. Что это был барон Корф. А я сейчас даже не знаю его имени….

Как только выйду из больницы узнаю о них все, что возможно!

Снова дверь палаты открылась…. Нет…, только не снова врачи. Оборачиваюсь и сталкиваюсь с взглядом знакомых карих глаз.

– Я думал, ты обидишься и не придешь.

– Я должен же в итоге выяснить, что с тобой произошло на самом деле.

– Я рад тебя видеть.

– А я рад, что пришел.

– Как Кира – скандалила? – Ни я, ни он до сих пор не повысили ни на йоту голос, разговаривая абсолютно ровно, а он так и продолжал стоять у двери.

– Да, устроила очередную сцену. Но простила почти сразу и решила свадьбу не отменять. – В сердце что-то защемило. Почему?!

– Жаль. – Это сорвалось раньше, чем я успел подумать. – Прости, я сказал глупость.

– Нет, – шаг ко мне, – ты прав, – ещё шаг, – мне тоже жаль. – И вот он уже сидит рядом, а в карих глазах какая-то странная уверенность, какая-то удивительная решимость.

– Но…почему? – Я действительно удивлен.

– Потому что я совершенно не люблю её. Мне она не нужна. Я не представляю своей жизни рядом с Кирой.

– Чего же ты хочешь? – По телу пробежала мелкая дрожь. – С кем ты видишь свою жизнь? – Ком страха встал в горле, мешая дальше говорить. Что же со мной твориться?

– С тобой. – Как удар тока прошел по телу.

– Что ты такое говоришь? – А в животе в тугой узел скрутилось какое-то ощущение…. Ощущение, что все это правильно.

– Ты нужен мне. – Тише.

Он наклонился так, что я чувствовал его дыхание на своих губах. А потом был поцелуй, превратившийся из нежного, медленного в глубокий и страстный.

И я понял, что все так и должно быть.

Когда поцелуй прервался, он посмотрел мне в глаза,…и ничего говорить уже не надо было…. Впервые я понял тех девушек, которые никогда не могли устоять перед его обаянием.

– Андрюша…. – единственное, что я сейчас смог произнести – его имя.

– Да, Ромка…. Все будет теперь хорошо. Обещаю. – И его тонкие пальцы на моих щеках.

Улегшись на подушки, я не заметил, как заснул.

И снова начался тот же сон. Снова я открыл глаза, но уже лежал не в больнице, а в большой спальне. Повернув голову, я увидел барона, сидевшего рядом и глядящего прямо на меня.

– Мишель! Наконец-то, ты пришел в себя! – Мгновенно он очутился рядом со мной и обнял. – Прости меня, пожалуйста. Прости меня! Я сам не знаю, как это произошло. Миша, ты так нужен мне…. – И начал покрывать мое лицо поцелуями.

– Володя, все хорошо. Я знаю, что ты не хотел этого. – А я знаю? – Ты мне тоже нужен. – Сердце болит. Что у них произошло? – Но ты ведь понимаешь, что нам не быть вместе…. У тебя есть Анна.

– Мне не нужна Анна!

– Не говори так. Слишком многое мы прошли из-за неё, слишком долго ты за неё боролся.

– Миша…

– У вас с Анной и у нас с Лизой скоро свадьба, – притягиваю его к себе, заглядывая в синие глаза, читая там все его чувства, даже те которые он старается скрыть от меня. Нежно касаясь губ поцелуем, зарываясь пальцами в волосы, надеясь лишь на то, что никто сейчас не зайдет.

– Не говори о свадьбах, я прошу тебя. – Тихо.

– Не могу…

И снова я проснулся…. Почему-то каждый раз так больно просыпаться…. Такое чувство, что моя привязанность (или что-то большее?) к Андрею не успевает сменяться любовью, которую чувствовал князь к барону и наоборот. Открыв глаза, я увидел рядом Жданова, который спал в кресле рядом.

Он провел здесь всю ночь.… От этой мысли стало тепло, и я не смог сдержать улыбку. Страшно подумать, что ему скажет Кира….

Солнечные лучики играли на длинных черных ресницах Андрея, очки лежали рядом, пиджак лежит у меня в ногах, рубашка наполовину расстегнута.

Приподнявшись с кровати, я с удовольствием отметил, что рана почти не болит, осталась только ноющая боль…, хотя может это все обезболивающее. Как бы то ни было, но подняться мне удалось, и уже несколько мгновений спустя я сидел на коленях возле Андрея, разглядывая его лицо, впервые за все время нашего знакомства.

Ресницы дрогнули, и он открыл глаза.

– Доброе утро, Андрюша. – Улыбаясь.

– Доброе утро…. – зевнул. – А почему ты здесь?

– Захотелось на тебя полюбоваться…. – Мои чувства переворачиваются, когда я нахожусь рядом с ним. Первый раз я отчетливо почувствовал, что…люблю Андрея. Да, именно так, я уже не смогу представить себе жизни без него. – Что ты делаешь со мной?

– А что? – Не понимает.

Вместо ответа целую уголок его губ. Он улыбается….

– Ты мне расскажешь, что с тобой произошло?

– Обязательно, но чуть позже, когда сам все пойму…



11.08.2006 в 00:35

Все проходит. И это пройдет


Домой меня отпустили лишь несколько дней спустя. Вся моя семья, как и говорили, уехали за пару дней до того, поэтому последние дни мы провели со Ждановым один на один. Я даже забыл поинтересоваться, как там без него обходилась все это время компания…. Хотя, наверное, его великолепная Екатерина Валерьевна за всем проследила. Все-таки интересно, где он откопал эту красавицу….

– Ты уже собрался? – В палату вошел Андрей.

– Мне собирать особо нечего…. – Улыбнувшись, я обернулся, накинул куртку и направился к выходу.

Ранение уже особо не беспокоило меня, лишь иногда резко взрывалось болью, но благо обезболивающее теперь при мне. Ах, ну да, ещё надо будет каждые два дня на перевязки ездить, но это, я думаю, что как-нибудь переживу.

– Завезти тебя домой или поедем ко мне? – Мы шли по коридорам, и я только и успевал, что прощаться с симпатичными медсестрами, чувствуя неодобрительные взгляды Жданова.

– Нет, ни туда, ни туда. Отвезешь меня загород? Я хочу ещё ненадолго задержаться в том доме, так что на работу пока покатаюсь оттуда.

– Ты что уже на работу решил выйти? – Удивлен? Мило…

– Конечно! Я соскучился по моделям Милко, Вике, Кире и, конечно, нашему Женсовету! – Андрей опустил взгляд, и это не могло ускользнуть от меня, я слишком хорошо его изучил…. – Что такое, Андрюша?

– Ромка…я не сказал ещё Кире о том, что свадьбы не будет.

– Ничего, – я отмахнулся – значит, ещё скажешь. Тебе действительно нужно время, чтобы подобрать слова! – Черт! Почему он этого до сих пор не сделал? Или он все-таки решил жениться? Что ж…подождем….

– Ты не сердишься? – Ну вот, он опять думает, что я не способен ни к чему относиться серьезно. Ладно, мне то и нужно….

– Конечно, нет. – Улыбка, заготовленная заранее для подобных случаев, чтобы собеседник подумал, что я говорю честно. Ох, Андрюшенька, как же легко тебя одурачить…. Зря ты привык видеть только балбеса, которому ничего не нужно от жизни кроме удовольствий. – Я думаю, что стоит нам двоим поговорить с ней.

– Посмотрим….

Весь путь от больницы до дома мы проделали молча, не сказав ни слова. Чему я был просто несказанно рад…. Мне нужно было обдумать, как сказать ему о том, что происходит…. А стоит ли говорить ему об этом? Конечно, стоит!

Я сам себя скоро пугать начну…. Я смирился с тем, что мои мысли сделали скачок, перевернув всю мою жизнь. Теперь вместо толпы красивых девушек все мои мысли занимали два молодых человек, одного из которых я никогда не знал и не мог знать, потому что он жил несколько столетий назад, а второй всю жизнь был моим лучшим другом, которому я вдруг стал жутко нужен. Все. Милко будет просто в счастье растрезвонить об этом на всю компанию…. Эх, что же будет дальше?

А дальше….

Дальше мы приехали домой, и я пригласил Андрея остаться на ночь, не предполагая ещё, чем эта ночь завершиться. А завершилась она…неожиданно…. Но просто великолепно…. Наша первая ночь…. Его тело, подчиненное мне, стоны, разрывающие ночную тишину, сильные пальцы, сжимающие мои плечи…. Его глаза. Свет луны за окном. И грань между блаженством и забытьем.

Все это так ново, неизведанно, странно и немного…страшно.

Но сказать, что я больше не хочу повторение этой ночи будет жутчайшей ложью. Я хочу этого. Хочу больше всего на свете.

Только тогда, когда во мне словно смешались два человека – Роман Малиновский и Михаил Репнин – я действительно испугался, испугался, увидев вместо карих глаз синие, вместо черных волос темно-русые, а вместо голоса Андрея, услышав голос Владимира. Что такое происходит? Почему я должен терпеть это? Пожалуйста. Пускай только этот дом на меня так влияет…. Мне впервые выпал шанс быть счастливым, я очень не хочу его упустить…. Я не хочу потерять Андрея из-за того, кто умер почти сто пятьдесят лет назад.

Как мама и говорила, я пошел в комнату, что располагалась под самым чердаком, туда, где хранились старые вещи, оставшиеся в этом доме от предков. Кто-то, может быть, их давно выбросил бы, но мне повезло, и наша семья хранила все старые письма, портреты, альбомы, вещи….

– Ромка! – Снизу я услышал крик Андрея и замер. Ответить?

– Андрюш, я наверху, поднимайся! – Минута и он уже стоял рядом со мной на пороге чердака, осматривая все эти завалы.

– Что ты тут ищешь?

– Сейчас узнаем…. – Я неуверенно вошел внутрь, оглядываясь.

– Ничего себе, сколько хлама хранят твои родители здесь! Мои бы уже давно от этого всего избавились…. – Кончиками пальцев он чертил тонкие полоски по вековой пыли, лежащей на всех поверхностях.

– Да, Маргарита Рудольфовна явно не столь сентиментальна, как моя мама…. – Вдруг что-то словно остановило меня, и я замер, оглядываясь по сторонам. Рядом что-то есть, я в этом уверен.

На небольшом столике стоял маленький сундучок, закрытый на ключ, который лежал рядом. Шкатулка была небольшой, в таких хранят украшения девушки, темного дерева, а по всем сторонам вырезаны тонкой работы цветы. Трясущимися руками я поднял её на уровень глаз и сдул основной слой пыли, потом взял ключ и легко открыл замок. Щелчок. Поднимаю крышку и первое, что вижу это небольшой медальон на тонкой цепочки, напоминающий какую-то древнюю монету. Аккуратно приподнимаю его и вижу стопку старых бумаг, наверное, писем. Сердце учащенно забилось.

«Миша…» – Резко оборачиваюсь и ловлю удивленный взгляд Андрея.

– Что такое, Ром? – Его голос звучит крайне обеспокоено.

– Пойдем. Мне здесь неспокойно…. – Стараюсь быстрее оказаться рядом с дверью, чтобы больше не слышать наяву этот голос.

– Объясни мне. – Я уже стаю на самом пороге, но Андрей продолжает стоять в центре комнаты. – Я не сделаю отсюда ни шагу, пока не узнаю, что происходит с тобой.

– Пожалуйста, давай поговорим об этом внизу. – Мне кажется или это действительно звучит ужасно жалко? Надеюсь, что только кажется.

– Нет. Только здесь и только сейчас. Я волнуюсь за тебя.

Ничего себе волнуешься! Тогда уйдем отсюда!

Но вместо того, чтобы сказать это я делаю несколько шагов к нему и начинаю тихо говорить, старая не обращать внимания на взгляд синих глаз, просверливающий мне спину.

– Вся это история началась для меня совсем недавно…, а вот для ещё двоих людей, связанных с ней, в девятнадцатом веке. Ты уверен, что хочешь все слушать?

– Внимательно слушаю. – Скинув белую простынь со старинного кресла, Андрей сел туда, глядя мне в глаза. Я сглотнул, чувствуя себя между двух огней.

– Хорошо, – я опустился на подлокотник кресла и заговорил быстро и сбивчиво, стараясь ничего не упустить.

На весь рассказ того, что я уже знал, ушло достаточно много времени, а барон Корф все так же продолжал стоять недалеко от нас, глядя на меня с печальной улыбкой. Конечно о том, что случилось ночью, и что творилось со мной, я благополучно умолчал, как и том, что Владимир находится рядом с нами.

– Неужели все это правда?

– Да, чистой воды. – Стараясь смотреть только в пол, где не было никого из них. – Ты мне не веришь?

– Верю…, хотя это очень трудно….

– Догадываюсь! Я бы, наверное, не поверил…

Оборачиваюсь к Корфу, которые медленными шагами приближается к нам и встает рядом с Андреем.

– Что-то тут похолодало, Ром, – он поежился, – пойдем, правда, вниз.

– Сейчас идем…. – Я смотрю не на него, на Владимира, конечно, Жданов это замечает и начинает оглядываться, пытаясь понять, что происходит. – Иди ты один, Андрюшенька, а я здесь ещё задержусь. – Поднимается и подходит ко мне, обнимая.

– Нет, мы идем вместе. – Кладет руку мне на плечо, чуть сжимая его, касаясь синяков, которые оставил ночью.

– Андрюша, – оборачиваюсь и беспечно улыбаюсь, – иди, я скоро вернусь, мне просто нужно убрать это, – я приподнимаю шкатулку, которая до сих пор у меня в руках, – на место. – Он недоверчиво смотрит, как я поднимаюсь и иду туда, где недавно стояла шкатулка.

– Я жду тебя за дверью. – И он вышел, закрыв за собой дверь.



Я резко развернулся, глядя в синие бездонные глаза, чувствуя, как сердце начинает быстрее, а мое сознание уходить куда-то от меня.

«Миша», – скорее почувствовал его голос, нежели услышал.

– Владимир, – я старался оставаться собой, хотя с каждым мгновением понимал, что это все труднее. – Я – не он. – Ох, как это глупо звучит!

Он приближается ко мне и, оказавшись рядом, обнимает. Я чувствую его горячее дыхание на своей щеке, я знаю, что он абсолютно реален, что это не галлюцинация. Его прикосновения не могут мне просто казаться…. Он жив….

А дальше я просто ничего не помню…. Знаю просто, что Михаил Репнин, наконец, получил власть, как хотел того….

Привел меня в себя Андрей. Мне даже не открыть рот, чтобы спросить, что с ним происходит. Зато Владимира нет, я это чувствую. Или есть? Ощущение мира совершенно иное, чем было до того, как это случилось…. Что-то не так….

Я смотрю на Андрюшу…и с ужасом понимаю, что эта улыбка ему не принадлежит, не может принадлежать…. Она принадлежит другому человеку – Владимиру Корфу.
11.08.2006 в 11:45

мыш с томным взглядом(с)
Ватсон,

я что-то не поняла,

Владимир "вселился" в тело Андрея?

Я, это, по "мылу" тебе отослала этот куочек

(неможечко отбэченный):att:
11.08.2006 в 12:02

ангел-авантюрист
Легкий макияж, как у любой девушки того времени.



Миль пардон , но в XIX веке девушкам краситься было просто неприлично!

;-)
12.08.2006 в 01:58

Прлесть! Очь мило! Вот токо я тоже ПОКА не поняла - Корф и Репнин-злобные приведения вселяющиеся ы тела "невинных жертв"? Как то слишком "злобно" получается...)))) А вообще то здорово!
13.08.2006 в 00:20

Все проходит. И это пройдет
Nord_Tinka

Ну, что-то типа...особенно Корф..., но не такие они злобные...

Я думаю, что стоит все это объяснить и дописать-таки начатое продолжение....



Kitsune-chan

Ну, надо же мне было сморозить какую-нибудь глупость)))



Alisan Mongomeri

Прочитал! Спасибо!



И вообще, СПАСИБО всем, кому понравилось)))
15.08.2006 в 01:30

Дописывать придется в любом случае...*злобно усмехаясь* А то...утюг на пузико, паяльник в...кхм...ну вы поняли... :smirk:

Фик просто прелесть и я уже об этом говорила! единственное, что мне очь хочется чтобы и Жданов с Малиной, и Корф с Репкой были счастливы! :itog: Но кажись у вас намечается тяжелый ангст для одной из пар... :weep:
04.09.2006 в 13:02

Ну, тя пропёрло... :kiss:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии